ピュグマリオーン掲示板

前期第7回6月3日ゼミへのリスポンス / 9

13 コメント
views
0 フォロー
9

第7回ゼミお疲れ様でした!
先生、お忙しいなか添削してくださってありがとうございました! 今回いただいたアドヴァイスをしっかり整理して、同じ失敗を繰り返さないように努めていきたいです。来週以降は他のメンバーの講評が続きますが、それぞれのアドヴァイスを自分ごととして捉える、学ぶ姿勢を大切にしたいです。
私は一勝一敗(?)という結果に終わってしまい、その要因について考えました。【理由1】に関しては、着目したい演出やシーンが多くありました。【理由2】と比較しても、たくさんアイデアが浮かんできて、先生がコメントしてくださったエヴリンの態度に関する内容も取り入れるかどうか迷っていました。しかし、【理由1】と【理由2】のバランスが悪くなってしまうこと、意見が正しいのかどうか不安になったこと、この二つから取り入れるのをやめてしまいました。両者とも、レポートと向き合う時間を増やすことによって、解決できたはずですし、そうできなかった自分に対しても反省しています。。。レポートへの熱量が足りなかったことが一敗の要因であり、課題のひとつでもあると感じました。今回の反省は反省として受け止めて、また頑張っていきたいです。

通報 ...