ピュグマリオーン掲示板

前期第7回6月3日ゼミへのリスポンス / 1

13 コメント
views
0 フォロー
1
えみり 2024/06/03 (月) 18:10:44

第7回ゼミお疲れ様でした!
今日はミニ・レポートの問題点を先生に指摘していただきましたが、改めてトピック・センテンスを書く難しさを実感しました。私は『バービー』について、情報を整理しながら執筆していましたが、今まで書いたレポートの中で最も書きたい内容が多く、書きたいことをうまく言語化できなかったと感じています。今回執筆する際、【理由】やトピック・センテンスを全て考えてから【主張】を書いたのですが、何回書き直しても納得のいく文章にならず、書きながらも分かりづらい文章だと実感していました。今日先生に指摘していただいて、誰が読んでも分かりやすいレポートにし、言葉の使い方を直すことが今後の課題だとわかりました。また、バービーランドとケンダム、現実世界の説明を十分にせずに執筆してしまったので、物語の基本の部分を具体的に書こうと思いました。今後は、適した言葉を選択しながら執筆できるように、キー・ワードの整理を行い、章立てをしていきたいです。今回はトピック・センテンスの練習のためのレポートだったので、これから同じことを繰り返さないようにするためにも今日見つけた改善点を整理して、改めてミニ・レポートを書き直そうと思います。

通報 ...