第4回ゼミお疲れさまでした!
今回のゼミを通じて、児玉先輩の論文における映像分析や文章のまとめ方が充実していることが非常に印象的でした。児玉先輩はもともと文章力に長けていたけれど、それにくわえて多くの西部劇を鑑賞したり、細かい努力を続けていたからこそ、MVP賞を受賞することができたのだと実感しました。
また論文を書く際には、第3章に最も読みごたえがあり、論旨文を明確にするためには第1章と第2章で繋がるようにどの章もバランスよく書くことや、結論において他作品と比較した際に他作品を言及したまま終わらせるのではなく、比較を通じて自身の主張をより強調させるための比較作品にも深く考えていこうと思います。さらに、スクリーンショットを多く用いることは必要だが、スクリーンショットに語らせるのではなく引用したからには議論と絡ませていく必要があると学び、卒業論文の大変さはすごいですが参考にすべきポイントを活かして、悔いのない論文にしていきたいです。
通報 ...