ピュグマリオーン掲示板

卒業研究発表会を終えて――ゼミ最後の書き込み / 9

17 コメント
views
0 フォロー
9

ついに長かった卒論が執筆、発表共に終わりやっと終わったという気持ちともうみんなと分からないところを相談したり課題の多さにしんどいと言い合うことが無いと思うと少し寂しい気持ちもあります。この2年間は私の大学生活にとってとても大きなものになりました。大学に入った時、私は人見知りな性格から自分から話しかけに行くことができなく友達もできませんでした。しかし、末廣ゼミに入って、個性豊かなメンバーがたくさんで段々と大学生活が楽しいものだと思えるようになりました。ゼミでは、支離滅裂な文章を末廣先生に厳しく指摘されたり、メンバーの文章にしっかり納得して建設的な批判が全く出てこなくて悩んだり、、決して楽なことばかりではなかったですが今思えばこれも、とても良い思い出です。末廣ゼミは他のゼミより圧倒的に課題が多いらしくしっかり苦しみましたがメンバーと協力する時間はとても楽しかったです。合宿で夜丸くなって喋ったりBBQでお肉を食べたりしたのも私の大学生活を彩る良い思い出です。

最後に末廣先生、メンバーの皆さん長い間本当にありがとうございました。私があの長い卒論を最後まで完成させることができたのは間違いなく末廣先生と皆さんのおかげです。本当に感謝しています。これからも大変なことは沢山あると思いますが、末廣ゼミで卒論完成できたことを誇りに思い頑張っていきたいと思います。

通報 ...