ピュグマリオーン掲示板

ゼミ合宿へのリスポンス / 6

15 コメント
views
0 フォロー
6

最後の夏合宿、お疲れさまでした!まずは、まいまいととみーにありがとうと伝えたいです!卒論の執筆を進めながら、予定を組んだり連絡をとってくれたり私たちに指示を出してくれたりと、その大変さは想像できるものではありませんが、本当に大変だっただろうと思います。今回の夏合宿は去年とはだいぶ違った合宿になり、より充実していました。そのような合宿にできたのは、2人の頑張りと末廣先生、ももちゃん先輩のおかげです。ありがとうございます。そして、S評価も獲得おめでとう!本当にお疲れさまでした。
 自分の中間発表としては、本当に情けなさばかりです。映画を分析している時間が個人的にとても楽しかったのは事実ですが、結論やアウトラインを考えている段階で、この映画の良さを伝えられている実感がありませんでした。先生に指摘していただいた、ベイビーの通過儀礼である映画におけるデボラというキャラクターの重要性や、現実逃避の部分だったり、この映画の中枢となっている部分さえも述べられていないことに気づかず、問題提起と結論が薄いことや、都合の良い解釈であったりと、ボロボロな部分が浮き彫りになりました。もう一度初心に帰って、自分はこの映画のどこを他の人に伝えたいのか、自分の意見がどこにあるのかをもう一度考え直して、章立てを組み立てていきたいです。アポキャンセルで個人相談が10月に入ってからなので、熟考したいと思います。 
 ももちゃん先輩には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。私たちのペアへの批判では補えない部分をアドヴァイスしていただき、また、これからの取り組みについても喝を入れていただきました。変な言い方になりますが、深いかかわりがあったわけでもないにもかかわらず、ここまで本気になって私たちの卒論に向き合ってくれたこと、本当にありがたいことだと感じます。なおさら、自分のこれまでの取り組みにふがいなさを感じました。合宿前から私たちの作品に向き合ってくれて、合宿中も、本当は眠たかっただろうに夜中ずっと付き合ってくれていたり、忍野八海にも一緒に来てくれたり、ももちゃん先輩が来てくれていなかったらと考えると、頭が上がりません。朝もイライラせず起こしてくれてありがとうございました。ギヴができるかわかりませんが、これからも頼らせていただけると嬉しいです!たくさんたくさんありがとうございました。
 そして、末廣先生。アポキャンセルに加え、どこを相談したいのかもわからないままだったにもかかわらず、2日間も夜中眠い中付き合わせてしまってすみませんでした。本論書き出しOKを出していただくには、本当に危機的状況ではありますが、この時間が無駄にならないよう、スケジュール管理を徹底し精一杯向き合っていこうと思います。先生とお話ししていて、ゼミの選抜の時のことも思い出し、あと半年のゼミをどう取り取り組んでいきたいのかがはっきりしました。日本酒も今まで飲んだなかで一番おいしかったです。ありがとうございました!

通報 ...