ピュグマリオーン掲示板

ゼミ合宿へのリスポンス / 4

15 コメント
views
0 フォロー
4

末廣ゼミ最後の合宿、お疲れさまでした~!
 いろいろな意味でこれまでとは全く違う合宿になり、すごく満たされています。
まずは幹事を務めてくれたとみーとまいまい、お疲れさまでした!そしてありがとうございました!自身の卒論も進めながら幹事を務めるのは大変だったと思います。こんなに充実した合宿ができたのは二人のおかげです!ありがとう~!!
 中間発表について、みんなそれぞれ分析を進めてきたことが分かってそれぞれの内容に驚かされ身が引き締まる思いでした。それと同時に、みんなが末廣先生からどんな評価をもらうのか毎回どきどきしました。惜しくもS評価を逃してしまったアウトラインも完成したらいったいどんな卒論になるんだろうと楽しみになりました。
 今回は一日目の夜も二日目の夜もゼミ室に残って卒論を進める人が見られ、お互いに触発し合ういい関係性になっていると思いました。私もみんなの発表を聴いたり深夜まで頑張る姿を見て触発されました。これまでほかのプライベートな予定ばかり優先してあまり卒論に注力できなかったのですが、これからの4カ月は卒論に集中したいと思えるようになりました。バリ島にもパソコンを持って行って空港やホテルでアウトラインを練り直しました。
 合宿の三日間で、この仲間たちと末廣ゼミで研究できて本当に幸せだと感じました。これまでの課題や卒論もコンパなどの遊びも本当に楽しかったです。私はみんなより二時間早くセミナーハウスを出発したのですがみんなと離れたくなくてさみしくてバスの車内で一人やるせない気持ちになりました。卒論の締め切りが近づくという子とは卒業も近づくということで、みんなとの遊びの約束も増えると思います。思い切り楽しむためにも合宿で沸き上がったやる気を絶やさないよう毎日少しづつ、本論書き出しOKを目指して頑張ります。また、ほかのメンバーとももっと協力したいと思います。グループ外のメンバーとも中間発表の資料をLINE等で送りあって読み合っていけたらいいなと思います。
残りの数カ月、楽しみましょうー!!

通報 ...