10回目のゼミナールお疲れさまでした!中間発表の皆さん、本当にお疲れ様でした。
今回の授業から中間発表が始まりました。今回は第一回目ということで、発表者の皆さんはトップバッターだったわけですが、それを感じさせないぐらい根拠が細部にわたって分析されており、非常に感銘を受けました。皆さんの発表を受け、各章のはじめは「~に注目・提示することで、~を論じる。」という形にすることを学ぶことができ、また、観客がクセの強い登場人物に感情移入できるようにどのように工夫を凝らしているかを追究するというテーマのヒントをいただくこともできたので、発表者の皆さんには感謝しかないです。
三週間後にラストバッターという形で発表があり準備の点で優位な立場にあるので、来週に個人相談のアポを入れ、再来週に行う個人相談までに完成形といえる物を作り上げ、個人相談にて先生から事前に講評をいただき、練り直し、そして発表というスケジュールを厳守し、トリとして恥のない中間発表になるように頑張りたいです。
来週発表の皆さん。頑張って下さい!
通報 ...