ピュグマリオーン掲示板

6月27日第10回ゼミに対するリスポンス / 2

15 コメント
views
0 フォロー
2
ちーばちゃん 2022/06/29 (水) 02:50:23

10回目のゼミナールお疲れさまでした。今回は中間発表の担当回だったのですが、資料作成にかなり苦戦しました。そのため、発表資料というよりは自分の箇条書きメモを説明する形になってしまいました。自分の資料作成において、先輩方の中間発表資料を参考にしていましたが、かなりきつい作業でした。先輩と自分の能力の差を痛感させられました。もう無理だ!と、力尽きた結果を今回のゼミで露呈してしまったので恥ずかしい限りです。担当回が遅い人ほど早めに準備をしておくと、後々楽になると思うのでこの資料作成は特に、後回しにしないことをお勧めします。ただ、今回の発表で自分の意見を口に出すことで、話しているうちに考えが少しずつまとまっていく感覚があり、不思議だなと思いました。
 『クルエラ』への熱量という名のプレッシャーをひしひしと感じましたが、なんとか形になる論文を目指し、計画的に進めていけたらと思います。
 すてきな誕生日プレゼントありがとうございました!今年は大学生のうちにやり残すことが少なくなるように、アクティブに動くことを目標にしようかなと思います。

通報 ...