ピュグマリオーン掲示板

6月27日第10回ゼミに対するリスポンス / 11

15 コメント
views
0 フォロー
11

第10回ゼミナールお疲れ様でした。そしてトップバッターを務めてくれた4人もお疲れ様でした。みんな苦戦しているように見えて自分もがんばらないとと思いました。先生がみんなの資料に対してアドバイスを言ってくれていることで資料を作るときに自分の中で見落としていたことに気がつけました。特に各章の目的はTSの裏付けになれるように心がけたいです。図書館からも資料を取り寄せたので自分の納得のいく資料を作成できたらなと思っています。
話は変わるのですが、就活で企画書を提出できたご褒美として『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』を見に行ってきました。そこまで期待していなかったのですが、大人たちが戦争をやっている一方で、孤島で子どもたちと自給自足をやっているドアンが対比的に描かれていて『ピーターパン』を見ているような感覚になりました。意見が割れているみたいですが、戦闘シーンも迫力があったので私は良い映画だなと思いました。
話が脱線してしまいましたがゼミに入っていなかったらただ見ていただけなのかなと思ったので、次の後輩たちの参考となれる卒論を作ることも意識して再来週までの資料作成まで頑張りたいです。

通報 ...