クリスマス会と最後のゼミナールお疲れ様です!
クリスマス会は3年生とほぼ初となる顔合わせでしたが、明るく元気な3年生が主体となりビンゴやゲームなどを企画してくれたのでとても楽しかったです。最後にゼミらしい会ができて、本当によかったなと思っています。
そして、今回の授業は2年間で最後のゼミナールになりました。卒業論文発表会や卒論集制作についての説明を聞いていて、昨年先輩たちの発表を聞いてから1年が経ったことに驚くと共に、ゼミナールでの活動が終わる事を実感しました。レポートや課題に追われていた日々が今となっては懐かしいです。学生最後の1年をレベルが高いメンバーと一緒に過ごし、卒論を執筆出来たことは大変でもあり、貴重な機会でした。みんなありがとう。長いように感じていた卒論執筆も残すところは発表のみなので、最後に悔いが残らないようパワポや原稿の作成をしていきたいと思います。また、みんなの手元に残る卒論集ではデザインを担当するため、そちらも良いものができるよう頑張ります。
ここまで一緒にゼミを頑張ってきたみんなには本当に感謝しかありません。最後の発表も頑張っていきましょう!
通報 ...