2年間最後のゼミナールお疲れ様でした。
三年生を主体としたクリスマス会もとても楽しく過ごすことができました。3.4年生はほぼ初対面なのにも関わらず、3年生が指揮をとってくれたおかげで、とてもよい時間を過ごせたと感じています。そして、ゼミナールでは4年ゼミ生もほぼみんな対面で会うことができたため、とても嬉しく思いました。
最後のゼミナールでは、末廣先生に卒業研究発表会について説明をしていただき、昨年の卒業研究発表会を思い出しました。昨年の先輩は、論文を読んでいなくてもパワーポイントを含め、発表原稿がとても充実しており、感激しました。そのため、私たちも3年生のよいお手本となれるように最後まで努力を惜しまず、努力していきたいと思いました。また、卒業論集の編集に立候補していただいた方にも感謝を忘れず、より良いものが作れるよう協力していきたいです。
ゼミメンバー、そして末廣先生には本当にこの2年間お世話になりました。最後まで気を引き締めて頑張りますので、宜しくお願い致します。
通報 ...