ピュグマリオーン掲示板

12月20日2年間最後のゼミへのリスポンス / 6

18 コメント
views
0 フォロー
6

2年間最後のゼミナールお疲れ様でした。
 3、4年合同のクリスマス会では、3年生が事前準備・進行をしてくださって、とても盛りだくさんな内容になっていたと感じました。ありがとうございました。そして、最後のゼミナールでは、末廣先生から卒論の発表に向けて、の説明がありました。昨年の先輩方の発表はわかりやすく、興味深いものになっていた印象が強く残っています。そこまで達するには入念な準備があったと思うので、少しでも聞き手にわかりやすく映画の魅力が伝わるよう、できる限りを尽くしたいです。また卒論集の担当決めをしました。自分でも分量が多く責任を感じていたので編集担当として、皆さんの論文をしっかりまとめる責務を果たします。ゼミに入ってから、私はレポートと呼べるものすら書けていない状況で非常に苦戦し、皆さんに追いていくことに必死でした。ですが、末廣先生はレポートの書き方だけでなく映画分析の仕方や映画の知識をたくさん、そして熱く指導していただいたことで、2年間とても多くのことを学ぶことができました。そして、ゼミメンバーにもたくさんの刺激をもらい、ここまでやってこれたと思います。末廣先生、メンバーの皆さん、本当にありがとうございます。卒業研究発表会まで、気を抜かず走りきりたいと思います。最後までよろしくお願いいたします。

通報 ...