ピュグマリオーン掲示板

12月20日2年間最後のゼミへのリスポンス / 3

18 コメント
views
0 フォロー
3

ゼミナール最後の授業お疲れ様でした。本日は最後ということもあり多くのメンバーが対面で集まれたことが嬉しかったです。今回の授業では、論集の制作やデザインの担当者を決めました。みなさん予定もありなかなか厳しい環境の中で立候補してくださりとてもありがたかったです。本当にありがとうございます。立候補してくれたメンバーだけでなく、自分たちでできることや助けられる部分はしっかりと協力していきたいと思います。 
 卒業論文を書き終えて、その達成感からなかなか最後のプレゼンテーションに向けた準備ができないまま今日まで来てしまっていましたが、プレゼンテーション次第では、殊勲章をいただけることもあるということを知り、早く準備を進めてより良いプレゼンテーションをしなくてはいけないと感じました。去年私が三年生の時に先輩方のプレゼンテーションを聞いて、目指すべき四年生の像ができたように、これから卒業論文に取り掛かる三年生が目指すべき卒業論文を明確にできるよう頑張りたいと思います。残りわずかではありますが、卒業論文で完全燃焼できなかったことを、プレゼンテーションで完全燃焼できるようにしたいと思います。

通報 ...