ピュグマリオーン掲示板

12月20日2年間最後のゼミへのリスポンス / 10

18 コメント
views
0 フォロー
10

2年間最後のゼミナールお疲れ様でした。ゼミの前には、3・4年生合同でのクリスマス会があり、とても楽しめました!準備や企画をしてくれた各学年のゼミリーダーさん達ありがとうございました!学校に行く機会が減っていた中で、このような会を開催してくれた事で、学生生活の思い出が増えました。
 ゼミナールでは、ほとんどのメンバーが学校に来ており、久しぶりに会えて嬉しかったです。そして、末廣先生から卒業論文発表会についての説明がありましたが、まだまだ気は抜けないなと感じました。発表会までに、準備することが多くあり、自分の努力次第で発表の完成度は向上し、卒業論文に対しての達成感も変わってくると思いました。他のみんなより議論に自信がないかわりに、発表では自信を持って行えるように、努力していきます。昨年の先輩の卒業論文発表会では、圧倒されてばかりで、良い刺激になっていたので、少しでも3年生に良い刺激を与えられればなと思います。
 最後に、卒業論集の編集や表紙の担当に立候補してくださったみなさん、ありがとうございます。全てを任せるのではなく、協力できることがあれば積極的にお手伝いします!
 末廣先生、ゼミのみなさん、残り少ないゼミですが、今後ともよろしくお願いいたします。

通報 ...