ピュグマリオーン掲示板

12月20日2年間最後のゼミへのリスポンス / 1

18 コメント
views
0 フォロー
1

2年間最後のゼミお疲れ様でした。ゼミの前には3年生と合同でクリスマス会を行いました。3年生とはほぼ初めてしっかりと顔を合わせてのクリスマス会でしたが、3年生のリーダーの皆さんの進行を中心にグループごとに分かれてのゲームやプレゼント交換、ビンゴを通してとても楽しい時間を過ごすことができ、嬉しかったです。
 2年間最後のゼミでは、ゼミ論集の制作や卒業研究発表会についての説明を末廣先生にしていだきました。私はゼミ論集の編集担当になったため、大変ではあると思いますが、皆さんが時間をかけて執筆してきた卒業研究の重みを感じながら他の編集担当のメンバーと協力し、最後まで責任を持ってしっかりと編集に取り組みたいと思いました。そして、卒業研究を提出してから10日ほどが経ちましたが、本日も説明があったように、来年には大事な卒業研究発表会が控えているため、まだまだ気が抜けないと実感しました。自分が1年間をかけて取り組んできた作品と研究内容を皆さんにしっかりと伝えることができるよう、準備を怠らないようにしたいと思います。私は元々の論文の分量が多いため、20分という発表時間に収めることができるのかとても不安ですが、先輩方のスライドなども参考にしながら、原稿執筆をしていきたいと思います。さらに、同じグループのメンバーの論文もしっかりと熟読し、発表当日を迎えたいと思います。卒業研究発表会はもう少し先ですが、皆さん最後までよろしくお願い致します!

通報 ...