2年間最後のゼミお疲れ様でした。16人全員が無事に卒論を提出することが出来てよかったです!
卒論が受理された後に末廣ゼミナールでの初めてのレポートのことを思い出しました。あの頃はそもそもレポートのルールすら何もわからず、感想文を提出し大ハジをかいたという思い出が忘れられません。もちろん今も論文を書くことにはとても苦手意識がありますが、それでも10,000字以上という長さの論文を期限までに書き上げることができたことに自分でも相当驚いています。これもサポートしてくださった先生含めメンバーのお陰です。来年1月に卒論発表会があるので、卒論のことを全部忘れることはできないけれど一旦この約1年分の方の力を抜いて、また発表会に向けて準備していきたいと思います。
来週は久しぶりにゼミ生皆で集まれるのがとても楽しみです!久しぶりすぎるので少々緊張はしそうですが(笑)
もう実際全員で集まれるのもあと何回とかだと思うので、しっかり楽しみたいです。最後に皆さん、卒論提出本当にお疲れ様でした!
通報 ...