ゼミお疲れ様でした。
今日は第1回中間発表最後の回でした。今回も発表内容が一人一人充実していてとても驚きました。根拠を挙げた上で何を論じたいかまで明確に示すことが重要であると改めて感じました。私は、映像分析や歌詞分析をする中で、so what文になってしまうことが多いなとよく感じるので、分析した上で何を明らかにしたいのかをしっかりと考えていきたいと思います。現在、1.2章で何をどのように論じるのかについて苦戦していますが、まいちんも言ってくれているように、産みの苦しみを味わった分だけ乗り越えた時の喜びは大きいと思うので、谷あり山ありだと思って頑張っていきたいです。
今回で前期最後のゼミでしたが、本当にあっという間でした。このまま、後期も全てオンラインで4年生のゼミ、学生生活が終わってしまうのは悲しすぎるので、後期は対面授業が復活してほしいなぁととても思います。夏休み中も定期的にzoom卒論相談会を開いて意識を高めながら取り組んでいきたいと思っています!
りな子来週発表頑張ってください!!!応援してます!!
通報 ...