ピュグマリオーン掲示板

19年度4年夏合宿の感想 / 10

12 コメント
views
0 フォロー
10

ゼミ合宿お疲れ様でした!
今回の自分の反省として、仮想敵と批判、論旨文がうまくいっていないこと、本論の章で浅いところと濃い章の差があるところでした。ゼミ合宿中に主題が決まったのでそれに合わせて仮想敵もわかりやすい文になるようにしていきます。本論では濃い2章に合わせて1章と3章を作っていきたいです。特に3章が大幅に変わってしまうので気合いを入れ直したいと思います。
ゼミ生の中間報告を聞いて、今回の合宿で書き出しオッケーをもらっている3人の発表は方向性がしっかりと定められているので、迷いがなく、書きたいことが何か明確でした。考えてるときに何が書きたかったのかわからなくなりがちなので初心に戻って考え直すことを意識していきます。
ゼミ合宿はこれで最後だったのでとても寂しいですが、3日間とても充実した時間を過ごせていたと思います。準備をしてくださった末廣先生、幹事のさつきとくららありがとうございました!
これから全員が揃う機会は減ってしまうと思いますが、卒論提出まで他の人の意見も聞き、1人で悩みこんでしまわないように、積極的にゼミに参加していきたいです。

通報 ...