ピュグマリオーン掲示板

後期第2回ゼミ(9月30日)に対するリスポンス / 3

13 コメント
views
0 フォロー
3

第2回ゼミ、お疲れ様でした!
今回のゼミは、本論を書き出しているゼミ生からのアドヴァイスを聞くことができ、今後自分が本論を書く上で参考になることが多い回になりました。たくさんのアドヴァイスの中でも、「何もしていない時間を作らず、書けることから書いていき、先に進む」ということはすごく自分の中で響きました。章立ての部分でも行き詰まってしまった時に、悩んで時間がかかることがあったので、それを本論でもやってしまうと確実にすべての流れを満足いく形で完成することはできないので、解決策に悩むのならば、先に進み、アイディアが浮かんだら書くことを意識して、取り組んでいきたいです。ほかに、初歩的なミスは必ず見直して無くす、というのは、すごく簡単に思えても章立ての時にも数箇所あったので、自分でも直せるミスはしないように確認をしていきたいと思います。引用の仕方や、言葉遣いなど、パラグラフ・ライティングで気をつけなければいけないことはもう一度確認して、私も本論を始めていきます。
昨日、本論書き出しOKを獲得することができて、やっとスタート地点に立てたことが嬉しかったです。そして、それと同時に先に進んでいるゼミ生との差を少しでも埋められるように、より気合を入れていかなければいけないと感じました。まずは、みさき、まほ、えみり、こうせいくん、何度も添削してくれてありがとう!ほかにも送った資料に対して、アドヴァイスをしてくれたみんなのおかげです…本当にありがとうございます!章立てでとてもみんなに助けられ、自分では気づかなかった部分や、参考になる部分が多く、ここまででも様々なことを学べたので、本論を書く上で活かしたいです。そして、助けられた分、私もみんなの助けになるような存在にもなれるように、ここからまた頑張っていきたいと思います。

通報 ...