ピュグマリオーン掲示板

後期第1回ゼミ(9月23日)に対するリスポンス / 4

14 コメント
views
0 フォロー
4

後期第1回ゼミお疲れさまでした!
みんなとは夏合宿ぶりでしたが、久々にみんなの顔を見ることができてよかったです。今回の最終中間発表を通じて、第三者に伝わる内容になっているか・ユニークなTSになっているか・根拠をもっと深堀することなどを再度見直して明確なものにしていきたいです。特に、金太郎飴のようにどこを切っても同じ結論に行ってしまうのはユニークな議論とは言えないということが印象に残りました。自分は本論を書き出してはいるけれど、書き進めていくなかで同じ議論に陥ってしまうことが多々あるため、ワンパターンな内容にならないように書いては読み直すを繰り返して読む人が面白いと思えるような議論にしたいと思います。
そのためには、先生に個人相談で添削をしてもらったり、メンバーにアドヴァイスをお願いすることがたびたびあると思います。本論の提出締切まで2か月もないことに焦っていますが、みんなの意見や1回1回の個人相談を大切にし、今後の卒論執筆を頑張りたいと思います。まずは、金曜日の個人相談までに第1章の本論執筆に取り組みます。後期ゼミもよろしくお願いします!

通報 ...