ピュグマリオーン掲示板

後期第1回ゼミ(9月23日)に対するリスポンス / 12

14 コメント
views
0 フォロー
12

みなさん、後期第一回ゼミナールお疲れ様でした!
合宿から進んだ人もいれば、あまり進んでない人もおり進捗の差がこれからは激しく現れるなと感じたゼミでした。

私は、問答無用の酷さで合宿を迎えてしまったので、正直なところ進む以外の選択肢はありませんでした。多少なりともかたちにできて良かったです。

しかしながら、ここまできてようやくスタートラインであることも自覚しなければいけません。本論を書き出しているメンバーもいます。その中自分は、アウトラインで停滞していることをしっかりと認識し、できるだけ多くの時間を卒論に掛けられるようにしたいです。

直近ではゆうきが非常に高いモチベーションで卒論に取り組んでいます。修正をしてはみんなからの意見を求め、さらに良いものにしようと努力を惜しみません。その姿勢を見習い、自身も1人だけにならずゼミ生にも助けてもらいながら、個人作業ではありますが末廣ゼミというチームのみんなでそれぞれが良い論文をかけると良いなと感じています。

今回は末廣先生にご指導をいただき、大きく卒論の流れが自分の中で整理できました。(もっと早くそうなるべきでしたが…)ここからさらに頑張ります。

通報 ...