後期第1回ゼミお疲れ様でした!
夏合宿ぶりでしたが、久しぶりにみんなと会えて嬉しかったです。えみり、みさき、お土産ありがとう!私も家族旅行に行けることになって、今からとっても楽しみです。息抜きもしながら取り組んでいきたいと思います。
中間発表を聞いて、卒論を通して読者に何を伝えたいのかという自分のゴールをさらに明確にしないといけないと感じました。本論を書き始めることができていても、結局自分が何を伝えたいのか、TSに沿った内容であるのかどうか、不安になることが多くあります。先生がおっしゃっていたように、章立ての段階で明確なゴールが見えていないと本論をさらに書き進めたときに脱線してしまったり、スランプに陥ってしまったりすると思います。章立ての資料を何度も読み返したり、本やインターネットから情報を収集したりして、常に明確なゴールがある状態を作っていきたいです。自分ひとりだけではなく、他のメンバーや先生からいただくアドヴァイスを大事にして、私もみんなへ良いアドヴァイスをできるようにして、よりよい卒業研究となるよう努めます。
今後ますます忙しくなっていくと思うのですが、しっかりと計画を立てて、忙しいを言い訳にしないで、、、自分で時間を作って執筆していきます。個人相談の時間も限られているので、先生に対してはもちろん、自分、他のメンバーへも失礼にならないよう、一回一回全力で取り組みます!
通報 ...