ピュグマリオーン掲示板

最後のゼミ合宿に関する感想と後期への抱負 / 9

15 コメント
views
0 フォロー
9

最後のゼミ合宿おつかれさまでした!
今回の合宿では今まで以上に先生やゼミ生に対する有難さや卒論に対する熱意が非常に高まった3日間でした。
まずは何よりも、多忙な中今回のゼミ合宿を計画しかつ講評や添削をしてくださった末廣先生、ほんとうにありがとうございました!今後とも個人相談や本論等の添削を何度もお願いすると思いますが、何卒ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
そして、3日間運転してくれた柚紀、くわたく、はるともほんとうにありがとう!特に柚紀は送り迎えから色々なところに連れてってくれたおかげで、とっても充実した合宿になれました!ありがとう!
中間発表では、想像以上にいい評価をいただけてびっくりしましたが、本論を書き出してからが本番であり地獄でもあるので、第一に自分の論じたいことは何かを忘れず、常に意識して取り組みます。また私は、因果関係が弱いと何度か指摘されていたため、論じたい内容に説得力をもたせるためにこれからもどんどん深掘りして、悔いの残らないような卒論を仕上げたいです。そのためには、先生やゼミ生たちに支えてもらうことも多いと思いますが、たくさん協力していただきたいと感じると同時に、自分も周りの人を支えて励ましあっていきたいと思います。
本論の提出期限まであと2ヶ月ほどしかないという焦りが非常にありますが、目の前の卒論にしっかりと向き合い、自分の精一杯の力を振り絞って頑張っていきたいです。後期もよろしくお願いいたします!

通報 ...