ピュグマリオーン掲示板

最後のゼミ合宿に関する感想と後期への抱負 / 1

15 コメント
views
0 フォロー
1

夏合宿お疲れ様でした!
しゅん、一緒に幹事をしてくれてありがとう!山中湖を当てられるかプレッシャーだったけど、しゅんのおかげで当選して、お天気にも恵まれて、無事に終えることができてよかったです。長時間運転してくれたはると、くわたく、ゆうきもお疲れ様でした。運転できないので本当に尊敬です。山道すごかったです。先生も多忙なスケジュールが続く中、夏合宿を盛り上げてくださってありがとうございました。買い出しに協力してくれたり、いつも優しくしてくれたりして、とにかくみんなありがとうございました!部活の合宿はずっと気を張っていないといけなくて正直あまり良い思い出がなくて、、、なのでみんなと夏を満喫できて嬉しかったです(^_^)
中間発表に関しては、自分で思っていたよりも良い評価をいただくことができて驚きましたが、まだまだこれからだと思っています。発表が終わった後、安心と緊張で不思議な感覚になったことを今でも覚えています。。前期や夏休み期間の個人相談では、たくさんアドヴァイスをいただいたのにもかからわらず、思ったように章立てを進めることができず「突破口がはやく見えるといいね」と言われることが多くありました。その度に先生に申し訳なく思っていたし、自分のできなさに悲しく、イライラするし、お昼休み勉強組(?)のみさきやまるが順調に進んでいるように見えて、精神的に苦しくなってしまった時期もありました。(いつも励ましてくれたり添削してくれたりして、ありがとう。)前期はそのような状況が続いていたからこそ、絶対あきらめたくない、中途半端なのは嫌だという気持ちが強まりましたし、今もそう思えているのだと思います。今回このような評価をいただけてとっても嬉しいですが、これまでの過程でたくさんの方に支えられてきたので、みんなのおかげです。私もそう思ってもらえる存在になれるよう、もっともっと素敵な人になりたいです。。今すべきことをコツコツ取り組んでいこうと思います。まずは13日までに書き出しOKもらえるよう、頑張っていきます!
後期もよろしくお願いします!

通報 ...