ゼミ合宿お疲れ様でした!
無事に終わったことにほっとしています。至らない幹事でしたが、千尋と助け合いながら楽しみながらやれたので良かったです。個人的には、自分の好みで買ったわさび味のお菓子が好評でとても嬉しかったです(笑)千尋と末廣先生、ありがとうございました。色々と協力してくれたみんなも本当にありがとうございました!
発表では、自分でも納得できていなかった主張についての指摘が特にありがたかったです。詰め込みすぎだ、と言われたことでようやく自分の資料を客観的に見ることができ、私自身だいぶ混乱しているなあと自覚しました。発表したことで少し考え直し、「これを主張に持っていきたい!」という軸はなんとか固まったので、設定した主張に見合う本論の構成を次までにしっかり組み直したいと思います。同時に、私には考えすぎてあらぬ方向に転がっていく傾向があるようなので、もう一度なぜこの映画を選んだのか、伝えたいことはなにかを初心に帰って見つめ直そうと思います。まだまだたくさんあるやれることを目の当たりにし、気を引き締め直された発表となりました。末廣先生、講評ありがとうございました。
そして、さすが末廣ゼミと思うほど、思いきりはしゃいで遊びまくった2日目は本当に楽しかったです。登り棒、ジャングルジム、鉄棒、滑り台と全部やったおかげで、声はカスカスになり上半身は絶賛筋肉痛です。恒例となった人狼ではことごとく役に立てませんでしたが(笑)、良い思い出です。夏の大三角形の中を流れる流れ星を見ることができたのはたぶん一生忘れません、嬉しかったです!
緊張したし疲れましたが、みんなも頑張っているんだから自分も頑張ろうと元気をもらえた最後の合宿になりました。これからさらに本腰を入れて挑む卒論に頭を抱えたくもなりますが、納得のいく論文を書き上げて気持ちよく終われるように頑張ります。孤独な戦いと先生も言っていましたが、みんなで支え合いつつ乗り越えられたらなあと思っているので、あと半年よろしくお願いします!お疲れ様でした!