結論から先に説明すると「非公式にすると責任が曖昧になって良くないので、表向き無関係にするか、公式として動かすかの2択」という回答になります。
独自にdiscordサーバーを立てて、掲示板上でプレイヤーを募集する、ということであれば、募集自体は許可したいと思います。しかし、片方でトラブルが起きた場合にもう片方に飛び火するのが目に見えているので、この場合にwikiの名前を使われると少し困ります。そのため、独自サーバーでやりたい場合は(少なくとも建前上は)wikiと無関係ということで進めてほしいです。
逆にwikiの名前を使いたいということであれば、公式としてやるべきだと考えています。この場合は多少なりとも管理人側が関与出来る形にしていただきたいです。以前に作成した検証用サーバーをそのまま転用してもいいかなと思います。(この場合は権限を一部お渡しします)
通報 ...
回答ありがとうございます。Discordの使い方を勉強しながら考えてみます