名無しの戦闘力5
2024/09/25 (水) 09:27:39
90d36@48c2f
やっぱZ帯相手にSTM破壊進めないのは悪手だな…さっさと破壊して逃げた方がいい…とは思うんだけどなんせ倒さないとランク伸びないんだよな… サバイバー逃げただけで金もらえるならレイダーもSTM破壊で金でいいでしょ…
通報 ...
Z後半はできるだけ高評価狙わないと厳しいのはわかるけど一回負けたらその増加分の何倍もマイナス受けるからさっさと壊すが吉。どうせ銀→金→プラチナで2点ずつしか変わらないからそんなもの微々たるものだと割り切ろう
でもそのわずかな差でランクアップに届かず次の試合でぼろ負けしてランクアップが遠ざかる、っていうことは1度や2度ではない。
そもそもレイダーの現在の勝敗重視の評価システムになってるのも、勝つ時以外で稼げるプラチナ評価が少なすぎるのが原因ですからね。鯖は負ける場合でもなんとか稼ごうと思えば稼げるのに、レイダーはそれすら許されないからランク上げ難易度の格差がありすぎる。
レイダーはかった時点でオールプラチナでよくない?誰も損しないやろ
プラチナ貰えるなら仏の心で鯖逃がせるけど、鯖の脱出評価を銀にしないと双方戦う気無くしそうだな
勝確な状況で頭サイヤ人になって追い回して負けたことって結構あるよね。俺、STM破壊してたら勝ってたじゃん、みたいな。全滅勝利を狙いたくなって頭サイヤ人になってしまった結果、負けてしまうのもサイヤ人の定めか