アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 304

413 コメント
views
1 フォロー
304
アカツメ 2022/06/24 (金) 22:17:12 >> 300

500円しか払えないお前のほうが価値分かってないやん。リアルだとマイルールをゴリ押しすることができてしまうのが難点ですね。もちろん犯罪なので通報案件ですが、ネット販売だとシステムを覆すこともできないし現品を触られることはありません。良し悪しですね。

信頼度が低くなるほど価格も下がるのも悩むところです。最悪、詐欺サイトに引っかかって商品が届かないですが、限界ギリギリを探りたくなることもあります。価格.comでは決済サービスを始めました。怪しい個人事業主から購入する場合も、価格.com決済ができれば万が一商品未着時でも返金されます。
レビューも重要ですよね。新品時計なんてどこで購入しても同じモノが届きますから、評価が低いだけで敬遠されてしまいます。だから最近は格安サイトでも最低限レベルの梱包・伝票・発送スピードですね。

ヨドバシ・Amazon・モノタロウは、不良品の返品も受け付けてくれるし安心して買えるので多用しています。

リアル店舗は、現品に触れられること(在庫確保コスト)店員のサービスが価格に含まれます。私の場合、衣料や靴は実店舗で定価買いすることが多いです。ネットだと採寸くらいしかできないのでサイズは博打になります。特に専門的な登山靴などは店員のアドバイスが大事だったりします。どうせサービスにお金払うなら気持ちよく買い物がしたいですよね。

通報 ...