そうでしたね。メッセージができない外国人にはハードル高かったので今より平和な雰囲気でしたよね。振込先の銀行口座とかメモ機能にとっておいて、コピペして使ってました。懐かしい。ヤフオク用の口座も持ってましたね。
ヤフオクなどは時間があるので質問したり、過去の取引も見るのですが、メルカリなどは時間勝負なので探してるモノが安いと勢いで買ってしまうこともあります(汗)一度だけあったのですが、とても安い出品で「着払い」になっている事を見逃してしまい、宅急便コンパクトにも余裕で入る大きさのモノなのに超巨大な段ボールで着払いされたことがありましたよ。。中にはそれを目的とした愉快犯もいるとか・・・送料がモノの数倍かかって悲しかったですね。
フリマアプリでも平和な分野ありますよね。ですがそこにもとんでもない低価格で品物が登場した瞬間に戦場と化すのがいつみても恐ろしいなと思います。想像力と気遣い、確かにネットではとても大切なことですよね。
通報 ...