たぶんCケース形状が見慣れないのでしょうかね。単体で見るとめっちゃカッコイイんですけど、私には合わせ方が上手くまだ掴めていません(汗)ぜひ手に入れて下さい(笑)そして感想お待ちしております。
Gショックが別に好きなわけではないのですが、整備士の着用率高いです。単純にタフで気にせず使えるのもありますが、一番支持されている理由はラバーでカバーされているのでお客さんの商品に傷をつけにくいことなんですよ。神経質なお客さんだと「この傷、修理の時にオマエが傷つけたんだろ!?」って言われる時もあるので(汗)その時に金属製の時計なんて着けてた日には時計が犯人扱いされますからね。予防線です。高価な商品を扱うときは、尾錠までプラスチック製のものを使うくらい気をつけてます。
研磨はアマチュアでどこまで行けるか楽しみな分野ですね。研磨剤も種類が多いので増えそうで困ります。精密ヤスリはホームセンターの安物を使っていますが(汗)自転車屋のテッパンは「ツボサン」のヤスリです。目詰まりしにくくて連続使用に便利なのです。それでも消耗品で、3年くらいで折れたりしますね(笑)アカツメさんの「本気でザラツ研磨に挑戦してみた」編、お待ちしてます!
通報 ...