アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 191

413 コメント
views
1 フォロー
191

あ、コレですねアカツメさんの「ハレの日用KS」は。かっこいいですよね。45-8010は持っているのですが、どうしても私には似合わなくて時計ケースで出番待ちです。NATOベルトにしてみてもダメでしたし、どうすれば似合うのか分からなくなってます。単品で見るとカッコイイんですけどね。仕事柄、実は一番つけている時計はGショックだったりします(笑)休日は夏場はダイバー、冬場には革ベルトの時計って感じですね。今年はコロナの影響で出かけられず、全然時計をつけることが無くて悲しかったです・・・

セイコーに問い合わせてみる価値はありそうですね。どこかでコネクションあればこっそりやってくれそうですけど(笑)一度、機会をみて問い合わせてみます。

ケース研磨はめちゃくちゃ難しいですよね。手先は器用な方ですし、かなり細かい作業をすることもあるのででそれなりに自信はあったのですが、遊び用にもらったケースを磨いてみて愕然としましたね(汗)平面を磨くってこんなに難しいんだ!って。そこからサンドペーパーをモノタロウで一式買って、ハードウッドで作ったブロックに巻いて磨きましたけど、ぜんぜん納得の仕上がりにならない・・・。奥が深いですね磨きは。専門職になるはずだなーと。そこからもう研磨は私も諦めて、ピカールでちょっとこすって終わりです。

通報 ...