アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 189

413 コメント
views
1 フォロー
189

ボーイ廃番は結構影響ありますよね。それでもまだ2万円台で手に入りますから、わざわざガッチャのサード買わなくても・・・とは思いますが、欲しいと思うものは人それぞれですからね。セカンドは最近飽和状態な感じしませんか?ヤフオクでも結構見かけるような気がします。

56キングは種類豊富ですよね。全然把握できません(笑)ケースデザインはちょっとシャープですっきりしていてかっこいいやつが欲しいです。でも好みで言えば44-9990が好みですね。ラグが途中からスパッと切れているのがなんとも日本っぽいなあと・・・追いかけてる44がありますが、すでに4万超えているので6万くらいになっちゃうのかな・・・そうなると予算オーバーですから無理ですね(汗)庶民にはそのプラス1万円が出ません。

私の行きつけの時計店でもケース磨くんですよね。主に百貨店の下請けをされているので、店主曰くお客さんが「オーバーホールに出したのになんでケースがキレイになってないんだ!」と怒るとか。GSとか高級時計によくある「コンプリートサービス」に慣れてしまっているのでしょうか。お世辞にも店主は磨きは上手と言えないので、私の時計は磨かないでくれといつもお願いしてます(笑)ひとつ疑問なのですが、個人でザラツ研磨をお願いしてやってもらえたりするのでしょうかね?未研磨の45KSを持っていて、いつかザラツ研磨に出してみたいという夢があります。

通報 ...