アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 17

413 コメント
views
1 フォロー
17
アカツメ 2020/07/04 (土) 11:57:51 >> 11

ひみつ道具大好きです。いつ使うかわからないモノでもカッコよければ買ってしまいます(笑)

オークションを入札するときからリアルタイムで記事を書いてみたいのですけど、出品者に迷惑がかかってしまうから無理なんですよね。私は何を思ってどう駆け引きしているのかを書けば面白いかなあと思うのです。もちろん私の考えが正解ではありませんから、他の人の意見も聞いてみたいのです。YouTubeでリアルタイム配信すると盛り上がるだろうなあ。問題アリアリですけど。

確かに私もメルカリで買うことが増えました。相場が分かってない儲けるつもりがない個人出品者が多いので、ヤフオクより安く買えますよね。私が時計趣味を始めた8年前にも業者はいましたけど、数も少なくシステム的に吊り上げしてもバレバレでした。今よりも全体的に相場も安くてエキサイティングなオークションが楽しめましたよ。これも時代の流れでしょうね。

通報 ...