アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 16

413 コメント
views
1 フォロー
16

赤瀬川氏の文体は確かにゆるーい感じですね。あまり堅苦しい言い回しを使いませんが、それでも上品さを失わないというか。時計好きは結構カメラも好きなんですよね。文房具も好きな人が多い気がします。男はいつまでも持ち歩ける「秘密道具」みたいなものが好きなのでしょう。十徳ナイフなんてその典型かもしれません。

どの世界でも趣味で続ける以上は、最初に授業料はかかりますよね(笑)私は今まさに時計に授業料を支払っている最中です。赤瀬川氏の本で勉強しながら、中古カメラはだいぶ授業料を払いましたから、カメラはもうほぼ卒業してしまいました。フィルム好きだったので、好きなフィルムがすべて廃番になってしまった時点で一式売り払いました。またいつか写真やりたいですけどね。今は時計に夢中です(笑)

オークションは値段の吊り上げが顕著なので、最近はもう見ることも辞めてしまいました。追いかけるのも疲れますしね。もっぱらメルカリでクリック勝負をしています。ほぼ負けるのですが・・・掘り出し物なら今はメルカリをこまめに見ているほうが楽しいです。セカンドダイバーを入手してダイバーズは落ち着きました!なんて先日は偉そうに言っておきながら、SBDY061にすっかりやられてまたダイバーズを買うことに・・・ですが、こうやってコレクションが流動的になることも新陳代謝のようでなんだか清々しい気持ちになりますね。オススメの本、今度探して読んでみます!

通報 ...