アカツメ時計研究室

なんでも雑談(スレ立てるほどでもない話) / 124

461 コメント
views
1 フォロー
124

5年、10年先は見ていない様な。
目先の利益優先で。

しかし、メーカーも舵取りが難しいでしょうね。
時を計る道具として、時計はそんなに必要なく、ファッションやステイタス寄りになるので高額化、売る為に限定化していく。
安く良い時計を求める私とは、乖離が進む一方(泣)
ですけど、各メーカーには色々楽しませて頂いています。

通報 ...
  • 125

コロナになってから外出機会が激減し、余計に時計を必要としなくなっていますよね。
    周りでは時計好きだった人がテレワークをきっかけにアップルウォッチに買い替え、
    愛用の時計を手放してしまったと聞いて、ちょっと寂しい気持ちになりました。

ところで、コロナ前までは20万円台だったオメガスピードマスタープロフェッショナルが、
    今や50万前後まで高騰していて驚きました。
    cal.861系をいつか手に入れたいと思っていたのに・・・もう購入願望も消えました(泣)

時計は2000円程度のクオーツでもファッションなら楽しめるし、若者にはじゅうぶんでしょうから難しいですよね。機械式の入門機として愛されたアンティーク手巻きのロレックスも、今や3~4倍もしますから驚きです。(15年くらい前は10万以下で買えました)あの時買っておけば・・・なんて思う時計ばかりです。