615
2020/04/26 (日) 10:07:20
e8da2@3bddd
ミリタリーウォッチといえば、飛行機用などに使用されていた懐中時計もありますよね。
時計好きな方でも、なぜか懐中時計はあまり同時に蒐集している方はいないのは、
なんだか不思議です。私も集めてないのですが(笑)興味はありますね。
個人的にCWCのミリタリーウォッチが結構好きです。70年代くらいのやつ。
通報 ...
懐中時計は今の生活スタイルに合わないからだと思います。今の装いに収めるポケットもありませんし。サッと時刻が確認できる腕時計には機動力が劣ります。それだったらスマホ出しますよね。・・・と言いながらも19セイコーを購入しようと何度も考えたことがあります。でもたぶん時計ケースの肥やしになると思います。たまに眺める程度ですよね。私は軍そのものに興味はありません。道具として優れているミリタリー(風も含めて)時計が好きなんです。
確かに現代の生活スタイルに合いませんね。
私も懐中時計出すならスマホ出します(笑)ですが、どうしてもロマンみたいなものを感じるので、
いつか「コスプレ」的に所有してみたいなと思います。
まあ、懐中時計なんて知識も皆無ですし、
持っていてもやはり年に1回使うかどうか・・・(汗)
同じく軍には興味ないです。無駄に頑丈なものが軍モノには多く、
合理性を突き詰めているので、道具としての機能美を感じるのですよね。