アカツメ時計研究室

ダイバーズウォッチ雑談 / 317

413 コメント
views
1 フォロー
317
615(ロクイチゴ) 2022/08/16 (火) 11:52:26 f1183@3bddd >> 297

他のレスでも書きましたが、黒が全滅したので青をヨドバシで予約。でも色味が不安だったのでちょっと現物を見られるという店舗まで行って見てきました。面白かったのは常時展示はしておらず、店員さんに品名、品番などを伝えて裏から出してもらうというシステムだったことです。現物が展示してあると「その展示の現物でいいから売れ」「予約終了のくせに現物置くな」など心無い事を言われるからだそうで・・・まあ、私もどうしても買いたかった物が売り切れで、でも展示用はある。となったら「あの展示品は売れないのですか?」と聞くかもしれません。でもお店側にもルールがありますからね。無理ですと言われたら引くしかありません。発売前に実物展示してくれているだけ有難いと思うのですが。

実際、私がチャレンジダイバーを見ている時にG-SHOCK売り場で中年男性が声を荒げていました。どうもお目当ての時計が無かったのか、もう発売されましたが2100系カシオークフルメタルの件だったのか(予約分が終了していたので)分かりませんが、店員さんも大変だなぁと(汗)

ビックカメラのセカンドロットは、某店舗では9月に入荷するそうです(店舗名はもちろん教えてくれませんでした)ただ予定では結構数は少ないみたいで、どのくらい数が入荷するかはシチズンさん次第ですね・・・とのこと。アカツメさんおっしゃるように、公式通販(定価)ではまだ普通に販売されていますので、定価以上のプレ値になることはまずないでしょうね。

通報 ...