海外の掲示板でも「ベゼルがー」「コーティングがー」「ストラップがー」とダメだし?文句?が散々書かれていましたね。どの時計と比べているのか分かりませんが、幕の内弁当みたいな「全部乗せ」が欲しい人はカスタムするか高級時計を買えば良いのです。チャレンジダイバーは現状の日本人所得に合致した稀有なダイバーズだと思うので、私もこの価格で発売してくれたシチズンに感謝感謝です。
全数字ロードマチックの植字とエンボス、両方を持っていますが私はエンボスの方がどうも好きで使うのはエンボスが多いです。キズミで細かいダメだしをするのはマニアの悪い癖ですね(汗)ホディンキーの記者も「仕上げなどでいちいち文句を言う時計オタクは、超高級時計でも買って使わずにケースに仕舞っておきなさい!(意訳)」って皮肉たっぷりに書いていましたね。(チャレンジダイバーではなく別の時計の記事です)
ただ、海外生産の時計で何度か経験があるのですが、文字盤にゴミが混入していたり、針にがっつり指紋がついていたりするのだけは無いよう願っております。アンティークや中古時計であれば自分で除去しますが、新品のダイバーズだと自分で分解は憚られますからね。しかし、いよいよ来週末ですか!楽しみです!
通報 ...