アカツメ時計研究室

ダイバーズウォッチ雑談 / 295

413 コメント
views
1 フォロー
295
615(ロクイチゴ) 2022/08/05 (金) 15:48:48 f1183@3bddd >> 292

平凡な一般人なので原資が限られている以上、常に「失敗や後悔をしないように」と買い物には慎重なのです。ですが欲しいと思って「3日間経ってもなお欲しい」と思う物は手に入れるまで落ち着かず、そわそわ過ごしてしまうという・・・そんな時には自分の都合の良い格言なんかを見て安心して生きています(笑)

入る数字は忘れましたが「買った後悔は3日で忘れるが、買わなかった後悔は3年続く」という格言?は結構私は当てはまるタイプで、学生時代に欲しかったカメラケースを一度は手に取ったのに買わず、後日買おうと思ったら売り切れ・・・結局その後10年も探してやっと手にすることができた。という事があったり、ヤフオクでも全然売れてないから「もっと値段下がるかな?」なんて呑気に構えていたら売れてしまって「買っておけばよかった・・・」と後悔したり(笑)挙げればきりが無いですね。(ここまでずっと言い訳中)

「迷う理由が値段なら買え。買う理由が値段ならやめておけ」
という言葉もありますね。現実には「迷う理由が値段(買えない)だから買えるまで待つ」のですが・・・悶々と悩みましたが、現物が届いたら常に「これは最高の時計だ!もうしばらく時計は欲しくならないだろうな」って思うんですよね。翌月には違う時計をせっせと探す自分がいるのですが(苦)

通報 ...