オルフィナかっこいいですよね。私も見た目が大好きです。しかし厚すぎる時計は装着感が悪くて使い勝手は良くない・・・ヴァルジュー7750系が機械式ですとポピュラーですが、自動巻きのクロノグラフは厚くて私の細腕に似合わないのです。以前、セイコーアウトレットでSARK011が10万円で売られていたのですが、あの時計も大きくて厚いのでそれだけ安くなっていても食指は動きませんでした(まあ10万円って普通に高いんですけど)。手巻きクロノグラフで40mm以下、厚さ13mmくらいで10万切って発売されたら欲しいですけどね(笑)そんな都合の良い時計はシーガルくらいしかありません。なんにせよクロノグラフはオーバーホールが高いですから気軽に増やせるものではないんですよね。そうなると、やはりクオーツクロノは使い勝手がよくていいですよね。
手持ちの時計がラグ幅18mmと20mmが多く、22mmだとあまりベルトを持っていないのです。ボーイは凄く好きな時計なのですが、しっくりくるベルトを未だに探し中・・・ミニツナ缶の装着感が良くてついつい夏場はそればかり着けてしまいます。相場が高騰しても売るつもりはありませんが、私のボーイはまだピカピカのままです、、、
通報 ...