いやはや、まさか自分の手に触れる日が来るとは思いもしませんでした(汗)しかもこんなに早くてタイムリーに!
お近くでしたら是非ご一緒にジャンク箱を漁りに行きたいくらいです・・・
私は知識が無いのでどれがお宝なのかは全然わからないのですが、
とにかく大量の(数十年分)ジャンク時計があるのです。特にメタルブレスや尾錠はご主人が全く興味が無いとのことで、すさまじい量があります。アカツメさんがお探しのものが時計屋さんにあれば、日ごろのお礼に贈りたいですよ!!ちょっと今でも信じられないくらいの出会いでした(歓喜)
自分で自分の行動が狂っていた事に、まだクヨクヨしています(泣)
久しぶりにタイムマシンが欲しいと思いました・・・
技術屋として大失態です。熱膨張で割れるなんて分かっていたのに・・・うう。。
しかし、セカンドのパッキンが絶版となると、リプロ品を探すようですね。
使いまわしがきけばいいのですが、ダメだった場合は交換になりますよね・・・うう・・・(ダメージ100)
竜頭は最初固着しているのかと思いました(汗)
ペンチで回さなくてヨカッタ・・・
先日教えていただいた海外通販でゲットするか、待てないかもしれないので高いですがオークションなどで買うかしてとにかく風防は交換したいです。湿気が入りそうですし。もう自分で磨くのはプラだけにします(汗)
写真貼れるのですね!
ある程度仕上がったら、お披露目させて下さい(^^)
文字盤などは割とキレイそうなので、過去に交換されているものかもしれません。
特にベゼルがガタガタしているので、純正じゃないのかもしれません。
後日、写真をいくつか貼らせていただきますので、ご教授下さい!
本当にいつも貴重な情報を教えていただき、ありがとうございます。
通報 ...