最近は季節柄、あまりダイバーズを付けませんがボーイは本当によく出来ていますよね。
他の時計では42mmとなると付けられませんが、ボーイはラグーラグが短くできているので私の細腕でも大丈夫なのが素晴らしい。未だに実売5万くらいで本物のダイバーズが買えるのですから、やはりセイコーは凄いと思います。ノンデイトのミニツナやボーイが出たら絶対買うと思います(笑)
車はローンで購入しましたが、時計にローンを組もうとは思いませんね。地域柄、車は必需品なので割と若い時に購入したのもありますが、ちょっと一括で出せる金額ではありませんでしたので(汗)ロレックスを分割60回とかで購入する人もいるようですが、そこまでして時計を買う情熱(見栄?)はありません。もちろん原資が無いというのが一番ですが(笑)
時計が好きなので頻繁にネットで眺めたりしますが、手持ちの時計で不足は無いんですよね。四季やTPOに応じた時計は既にあるので、後はもう「コレクション」になります。以前、アカツメさんのブログで国鉄ホーマーを複数個購入した記事を読みましたが、思えばあの記事を読んでから私も同じ時計を買うようになったなと・・・割と増えてきた時計を眺めつつ、次なる時計を探しているのはなんだか不思議です。学生の頃は2本しか時計を持っておらず、ボロボロになるまで使い込んだのが懐かしい。
通報 ...