皆様こんにちは。 シチズンの全数字クオーツを見つけたので買ってみました(安かった)
本当にいろいろな時計があるのだなと思います。 クオーツの沼は深そうです。
これは私も初めて見るモデルです。数字フォントがキレイですね。CQ(クリストロン)ロゴ、針の形などから1980年初頭のモデルだと推測します。ちょうど1980年代のシチズンカタログを持ってないので分かりません。これでもセイコー・シチズンは裏蓋番号で年代が分かるだけ楽なはずなんですけどね。
アカツメさん>>
ネットで調べる限り、情報が出てこないのです。 裏蓋は 4-731701TA GN-4W-S と記載あるのですが、比較的最近のモデルしかヒットしません。
中身も結構しっかりとした作りです。 遊びで分解してみました。 ちゃんと植字で、雰囲気のある時計ですよね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これは私も初めて見るモデルです。数字フォントがキレイですね。CQ(クリストロン)ロゴ、針の形などから1980年初頭のモデルだと推測します。ちょうど1980年代のシチズンカタログを持ってないので分かりません。これでもセイコー・シチズンは裏蓋番号で年代が分かるだけ楽なはずなんですけどね。
アカツメさん>>
ネットで調べる限り、情報が出てこないのです。
裏蓋は
4-731701TA
GN-4W-S
と記載あるのですが、比較的最近のモデルしかヒットしません。
中身も結構しっかりとした作りです。
遊びで分解してみました。
ちゃんと植字で、雰囲気のある時計ですよね。