アカツメ時計研究室

セイコー5 SNXS79 / 14

80 コメント
views
1 フォロー
14

オッサンになって趣味が地味になったのか、最近の流行りで好きなのか分かりませんがここ最近は何でもグレーが好きです(笑)
SNXSシリーズは海外でもグレーが人気のようですね。おっしゃる通り、フォーマルでもカジュアルでもいける万能選手なんでしょう。セイコー5は「うわぁ・・・」という配色から「おお!」っとなるモノまでたくさんありますよね。見たこと無くてパチモンかと思ったものまでありました。個人的には手巻き機能欲しい派なんですが、コレに関しては無いことの機能美みたいな感じですね。早く届かないかな~。インスタで見かけたスウェードの革ベルトを装着しているのがかっこよかったので真似してみたいです。ベルトの方が高くつきそうですけど(汗)

このままグレーが廃番になってしまったら地味に値上がりしそうですね。裏蓋はジャンクのケースでも仕入れて交換してみます(^^)私も裏スケのガラスの感触があまり好きではないので。。見て楽しい機械でもないですしね。

通報 ...