G-SHOCKって1983年発売だったのですね。ランクル70(1984)と同年代。ああやっぱり80年代デザインはイカすよなあ。アナログ至上主義だったとは言え、なんで今まで食わず嫌いだったんだろう。来年は40周年かあ。今でも初代DW-5000Cと同デザインモデルを製造し続けていることが素晴らしい。しかも進化し続けています。メーカーがブランドを大事に育てているのです。他の国産メーカーも見習ったほうが良いですよ。せっかく良いモノをつくってもコストや効率を優先して簡単に捨てちゃうのはダメだよねえ。もはや腕時計なんてこだわりのある人が買うものなんだから、説得力のある丁寧なモノづくりに惹かれるのです。遅ればせながらG-SHOCKのことを調べていますが、世界に愛されている理由がなんとなく分かってきました。現在の国産時計シェア1位がカシオなのも納得です。ああやっぱり日本製だよね・・・スクリューバックだよね・・(笑)
手持ちの時計を3本売りました。もう少し悩みます。
通報 ...