アカツメ時計研究室

気になる時計 / 556

1162 コメント
views
1 フォロー
556

実物を家電量販店で見たのですが、裏蓋がチタンですしとにかく軽いのです。
コテコテとロゴが入っていますが、男子は嫌いじゃないデザインだと思います。
貰い物の電波ソーラーG-SHOCKを昔使っていましたが、何の不具合も無く10年使えました。適当に使っていたので中が曇ってしまい、ベルトも加水分解してしまってもう使っていませんけどね。メーカー修理もパーツが無いとのことでした。G-SHOCKの泣き所は加水分解による寿命でしょうか。それでもガシガシ使って10年持ったので十分ですけど。自衛官の友人も、部隊はみんな電波ソーラーG-SHOCKを使ってるよ!と言っていたので、信頼性も高いのでしょうね。私のG-SHOCKは10年適当に使って、エラーもなく今でも1秒もズレていません。優秀です。

新型の液晶ディスプレイは所謂「8化け」しないので見やすく、バックライトも明るいので作業系の仕事の人にはもってこいです。普段オールド時計や機械式を見ていると、2~3万でこのスペックが買えるのか~と、なんだか不思議な感覚に陥ります(笑)

通報 ...