アカツメ時計研究室

気になる時計 / 495

1162 コメント
views
1 フォロー
495

はじめまして。
前々からアカツメさんの旧ブログをちょくちょく覗いていた者です。

私も昨日redditか何かで知って気になったので仕事帰りに話題のmoonswatch見てきました。

店内に11時から整理券配布と貼り紙がしてありましたが、11時に行っても買えないでしょうね。購入制限は一人二個までとのこと。既に転売ヤーかな?と思しき人が2~3人店の近くにいました。

デザインはもちろんカラーも良いのですが、素材のセラミックがぶつけたら欠けたりしないのか気になるところです。
画像1
画像1

通報 ...
  • 496
    アカツメ 2022/03/25 (金) 21:20:28 >> 495

おおっー!ガラス越しでも実物が見られるのは羨ましいです。
    最初は話題作りのための行列と即完売にするでしょうから、普通の人は買えないでしょうね。
    待てば買えるものでも、すぐに欲しい人は絶対数いるので転売屋も儲かりますよね。実働部隊は辛い割に薄利なんでしょうけど。
    "BIOCERAMICは、セラミックとバイオ由来プラスチックを組み合わせた初めての素材で、弾力性、耐久性に優れスムーズな手触りです。"
    とあるので、多くの人がイメージするような固いセラミックではなく、セラミックを配合したプラスチックに近いのではないでしょうか。私はGショックと同じようなものと考えております。

497

わお!もう実物見たのですね。羨ましいです~。
    やはり現物を見てから買いたいので、ほとぼりが冷めた頃に見に行ってみようかなと思っています。
    私もイメージはG-SHOCKみたいな感じかな?と思ってます。
    なんだかんだ交通費やらを考えると、普通に買えるようになってから通販でもいいのかもしれませんね。
    金属ケースではないのでずっと使い続けるのは厳しいかもしれませんが、やはり欲しいと素直に思わせるデザインと色!

498

もうメルカリに出品されてますね・・・13万って(笑)