アカツメ時計研究室

気になる時計 / 490

1162 コメント
views
1 フォロー
490

新聞に全面広告を出した事も相まって、話題になってますねオメガ×スウォッチ。
33,550円でまんまスピードマスターですから、売れるでしょうね~。
惑星をモチーフに色々と選べるのがまた楽しい。
既に転売ヤーが最初の販売分は買い占めて転売する予想が付きますが、
年内には通販で普通に購入できるようになるとのこと(海外スウォッチ公式コメント)なので、
日本でも年内には普通に手に入るようになるでしょう。欲しい人は少し待てば普通に定価で買えますね。
私は火星か土星がカッコいいと思います!
https://www.hodinkee.com/articles/were-ready-to-talk-about-the-omega-x-swatch-moonswatch?utm_source=twitter&utm_medium=organic-social&utm_campaign=&utm_term=&utm_content=

通報 ...
  • 491
    アカツメ 2022/03/25 (金) 13:58:45 >> 490

インスタでも話題騒然ですね。
    限定ではないのが良いです。とはいえ私は田舎に住んでいるのでSwatch扱っているお店がありまえん。ネット販売はしないとのことなので、たとえ在庫があっても購入のハードルは高いですね。ははは。
    色んなブログなどのコメントを読みましたけど賛否両論ですね。スピマス信者からしたら紛い物にしか見えないようです。まあ洒落ですよね。楽しんで買う時計だと思います。私もひとつ欲しいです。あえて月という選択もありかな。多分、月は人気モデルになりますよ。一見スピマスよく見ると・・・スウォッチなんて面白い。スピマス信者からすると気に食わないでしょうけど。ひとつだけ選ぶなら私は木星かな。単純に配色が好きですね。ミリタリーっぽくて。冥王星が仲間外れになってないのも良いですね。
    気になるのは中のムーブメントですね。Swatchのことはよく知らないのですがクロノ配置的にロンダかなあ?
    今年の注目時計は間違いないですね。

492

既に東京の店舗は転売ヤーが並んでいるみたいですよ(汗)個数制限はあるかもですが、組織的にやってるでしょうから集団で一気に持って行くでしょうね。

ネット通販は年内にスタートすると公式で発表がありましたね。日本国内も追随する形になると思いますので、私はのんびり待ちます。
    初回ロットだけこの値段で、次のロットから値上げする商法なのか!?と気になって直接問い合わせしてみましたが、値段もとりあえずこのまま次回ロットも売ると回答されたので一安心・・・と思いきや、通販スタートするまではしばらく店頭対面のみで、予約も取り置きもしてくれないと・・・ん?行った事ないですが某ロレックスと同じ商法・・・!?でも3万円のスウォッチで交通費かけてマラソンする人はあんまりいないと思うんですけどね。

ちなみに中の機械はETA製のようです(公式画像に「ETA」の表記ありました)
    ノンデイトでクオーツ、まあシャレで買う時計ですよね。土星良いですよね~。私もミリタリーな配色が好きなので刺さりました。この時計もまた、現物見てみたい一本です!