アカツメ時計研究室

気になる時計 / 463

1162 コメント
views
1 フォロー
463
アカツメ 2022/01/28 (金) 18:48:45 >> 451

日本でも海外でも現代版キングセイコーのネガティブ発言が目立ちますね。声が大きいと少数でも目立つものですが、私が色々みたところ熱烈なマニアほど拒絶反応起こす人が多いように思えます。もちろん統計とったわけではないので、あくまで私の感じたところでしかありませんけど。

キングセイコーは古くから積み上げてきたブランドであり、その銘を使えば価格を引き上げることができる。プレミア感をあおることができる。しかしそれはオールドセイコーを知っている人にしか有効ではない。

オールドセイコーファンは、キングセイコーが好きな人が多くこだわりもある。だからこそ受け入れられないモノの拒否反応も大きい。セイコーは現代版キングセイコーだからいいじゃんと思っているのだろうけど、マニアはキングセイコーの銘を使う以上は・・・と考えている。

かなり攻撃力の高い諸刃の剣だよね。気合い入れてコストも掛けられてるだけに。
発売までもう少し。どうなることやら。
通常販売される7月の売れ行きが気になりますね。

通報 ...