アカツメ時計研究室

気になる時計 / 447

1162 コメント
views
1 フォロー
447

かっこいいですよねコレ!私は洋服がグリーン系統ばかりなので、ブルーダイヤルが気になります。「アトランティックブルー」というネーミングにグッと来ているというのもありますが(笑)

41mmのS1もすでに販売されているにも関わらず、日本では取り扱いは無さそうですね・・・
今の所は本家の公式通販か、海外のサイト、もしくはホディンキーのサイトで購入できます。
何かと出費の嵩む年末年始ですから、ゆっくり悩みたいところですが、早くも公式サイトではブルーが売り切れ・・・うーん、この「売り切れ」となると物欲が増す現象・・・

タイメックスの時計はどうしても「安いもの」という印象があるので、450ドル(約5万)となると割高感がありますね。ですがそれを差し引いてもよく出来たデザインだと私も思います。気になるのは中国で製造しているという点・・・品質管理ちゃんとしているかちょっと気になってしまいました(汗)まだ発売されて間もないので、あまりちゃんとした画像(屋外でどう見えるか等)が無く、判断材料は少なめですね。S2も気になりますが、なんとなくこの38mmが一番になりそうな予感。S1,S138mmと同じデザインで来ているので、恐らくS2は違うテイストで来るのではないかなと。

とまあ、昨晩から気になって調べまくってます(笑)

通報 ...